欢迎进入北京长城航空集团红十字会!
  • 网站首页 > 新闻资讯 > 聚焦关注
    北京市红十字会参加2022年京津冀红十字应急救援队水域救援培训与演练
    栏目名称 : 聚焦关注
    发布者 : 成远夏
    浏览次数 :
    发布时间 : 2022-08-10

      为贯彻落实京津冀协同发展战略,提升京津冀三地红十字会区域协作能力,不断加强应急体系建设,提高红十字应急救援队能力素质,2022年8月1日至5日,在天津冬季和水上运动管理中心,由天津市红十字会主办,北京市红十字会、河北省红十字会共同参与的2022年京津冀红十字水域救援培训及演练如期举办并取得圆满成功。中国红十字会总会、中国红十字基金会有关领导到现场观摩演练。

    图片1 (2)

      参加培训演练的30名队员在学习水域救援理论的基础上,熟练掌握了舟艇驾驶、抛绳包、活饵、浆板等多项水域救援专业技能。在水域救援演练中,各支救援队以水域救援技能展示为基础,突出锻炼实战技能,展示出了较高的专业技术水平,受到各方充分鼓励和肯定。

    图片2

      北京市红十字组织军红救援队,门头沟、平谷区红十字会选派10名救援队员组成北京市红十字会代表队,在培训演练期间,队员们珍惜学习交流的机会,战高温斗酷暑,精诚团结刻苦训练,体现出了过硬的专业素质。
      京津冀三地红十字工作者交流赈济救护工作经验,探讨加强应急救援队建设工作思路,进一步强化了红十字组织聚焦主责主业的责任担当,增强了红十字工作者推动红十字事业高质量发展的紧迫感使命感。北京市红十字会将以此为契机,加强京津冀协同配合,共同探索红十字应急体系建设的新思路。

    移动客户端
    mobile client
    扫描二维码即可在手机端呈现,一键分享到朋友圈!
    中国红十字总会
    成员单位
    电话:010-86464619
    热线:40066-97123
    邮箱:hh@changhang.org.cn
    地址:北京市顺义区首都机场一经路1号
    微信公众号
    手机客户端
    Copyright © 2020-2022 北京长城航空集团红十字会 版权所有
    主办单位:北京长城航空集团红十字会宣传部
    技术支持:网络中心
    {"errcode":40013,"errmsg":"invalid appid rid: 6699cbb7-65ef2084-35f7befa"}