欢迎进入北京长城航空集团红十字会!
  • 网站首页 > 新闻资讯 > 聚焦关注
    北京市红十字系统召开2022年“三救三献” 核心业务工作会
    栏目名称 : 聚焦关注
    发布者 : 成远夏
    浏览次数 :
    发布时间 : 2022-04-15

           4月15日上午,北京市红十字会召开2022年“三救三献”核心业务工作会。市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰出席会议并讲话,会议由党组成员、副会长宋永红主持。市会赈济救护部、应急服务中心、捐献服务中心、救援服务中心及各区会常务副会长及业务科室负责人参加了会议。


      
    1846098798

      会上,赈济救护部、应急服务中心、捐献服务中心分别总结了2021年工作开展情况,并对2022年工作进行部署;救援服务中心介绍了院前医疗急救改革及非紧急医疗转运业务情况;朝阳区、门头沟区、西城区、通州区从募捐救助、应急救护培训、献血捐髓动员、器官捐献工作等不同角度进行了经验分享。

      李宝峰同志在讲话中充分肯定了2021年“三救三献”工作取得的成绩,指出核心业务工作在推动高质量发展方面存在的一些短板和薄弱环节,强调2022年是红十字事业高质量发展十分重要的一年,在依法履职的过程中,一要切实提高工作站位,要坚持以习近平总书记对红十字的重要指示批示精神统揽全局,并转化为事业发展的强大动力和实际举措,紧紧围绕首都实际,不断改革创新,抓好《北京市红十字事业高质量发展三年行动计划》的落实。二要切实履行好人道救助职责,聚焦主责主业,以重点突破带动人道服务能力和水平的整体提升。要全面落实市政府实事任务,持续推进应急救护向重点行业、重点领域、重点人群覆盖,努力完成今年任务指标。三要注重打造红十字精品,深入推动落实“生命教育”五大行动,精耕细作“博爱在京城”、“救在身边”、“爱心相髓”等精品项目,提升红十字品牌影响力。四要强化宣传传播工作,宣传普及生命教育理念,加大无偿献血、捐献造血干细胞、遗体器官捐献的宣传力度,讲好红十字故事,传播好红十字声音。

      李宝峰同志最后指出,今年全市红十字事业发展任务繁重,全市红十字组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进红十字事业高质量发展为主线,依法履行职责,真心实意为群众做好事、办实事、解难事,不断开创红十字事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    移动客户端
    mobile client
    扫描二维码即可在手机端呈现,一键分享到朋友圈!
    中国红十字总会
    成员单位
    电话:010-86464619
    热线:40066-97123
    邮箱:hh@changhang.org.cn
    地址:北京市顺义区首都机场一经路1号
    微信公众号
    手机客户端
    Copyright © 2020-2022 北京长城航空集团红十字会 版权所有
    主办单位:北京长城航空集团红十字会宣传部
    技术支持:网络中心
    {"errcode":40013,"errmsg":"invalid appid rid: 6699de83-373effc2-287b7294"}